【セイロンカリー】南船場で頂ける本格派スリランカカレー店がコラボでおいしいカレーを提供!

本格的なスリランカ料理をリーズナブルな価格で楽しめる南船場のセイロンカリーさん。
スリランカ人のシェフが日々おいしい料理を提供してくれます。

そのセイロンカリーさんで先日、堺のヌンクイ、心斎橋のアノニマスさんとコラボしてのカレー提供のイベントがありました。
年に一度のお祭り騒ぎ!ということで行ってまいりました。

1、セイロンカリーさんへ

セイロンカリーさんは地下鉄長堀橋駅の北改札をでて4番出口から地上に上がります。
長堀通りを東へ進み、中華料理屋さんが見えてきますのでその角を右に曲がって2分ほど歩くとセイロンカリーさんがあります。


2、お祭りの告知にテンション上がる!

当日のイベントは「どすこい春場所 セイロン祭り!」。
ヌンクイ店主自家製のポップが目を引きます。


3、お祭りのラインナップ

ラインナップは2種類!
肉プレートと魚介プレートです。

セイロンカリー、アノニマス、ヌンクイそれぞれ一品づつカレーを提供するようになっています。
肉か魚介か、どっちも選べない私は肉プレートを店内で、魚介プレートを持ち帰りにすることにしました。

4、すばらしい肉プレート

中身の説明と一緒に撮ったものです。

まずはセイロンさんのマトンです。
猪はお肉ごろごろ! 柔らかく、臭みもなくカレーがよく染み込んでスパイシーでおいしいです。

次にヌンクイさんの鹿です。
鹿は独特の味を活かし辛めのスパイスと合わせた一品でした。

最後にアノニマスさんの豚肩ロースカレー。低温調理です。
よくスパイスがしみ込んでおいしいです。低温調理の特徴でしょうか。

添えられたダル、ココナッツふりかけなどと混ぜ合わせていただきました。
スリランカカレーは混ぜ合わせるとさらにおいしくなるんですよ。

5、素朴なコーヒーゼリーとチャイで〆

前日の夜に夜なべして作られたコーヒーゼリーです。
急速に冷やしておいしくするために厳寒の夜に店の前で鍋をかき混ぜて冷やしていたそうです。
おかげでおいしいコーヒーゼリーがいただけました。

6、終わりに

セイロンカリーさんは定番メニューもおいしいですが、週末は特にこだわった食材を用いておいしいカレーを提供されます。
各種SNSをチェックです。
またお得に宴会もできるのでお勧めです。スリランカ料理店ですが場合によってはおいしい鰹や鰤のたたきが頂けることも!
これからも注目のお店です。

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