【ゴヤクラ】トマトベースの個性的な和レー2種とWソースで楽しむ牛豚ラムバーグ

私の大好きなカレーいや和レー屋、ゴヤクラさん。
今日はそのゴヤクラさんがハンバーグを提供されるとのことで
行ってまいりました。


1、ゴヤクラさんへ

ゴヤクラさんは地下鉄長堀橋駅1番出口から堺筋を北に進み
3番目の角を右に曲がって行くと左手に「ダイヤパレス順慶町」という
マンションが見えてきます。そこの1階に店舗があります。

この日のメニューはこんな感じです。
メニューは日替わりでほぼすべてのメニューが毎日入れ替わります。

鬼辛和レーは先日いただきました。

mizuhosakura555.hatenablog.com

が、欲張りな私は今回も3種合いかけで行きました。
牛豚合挽きブラウンとゴヤクラキーマ、鬼辛和レーにケバーグトッピングで
注文しました。
提供されたのがこちらです。

2、トマトのだしがよく出た和レー2種

まずは牛豚合挽きブラウンです。

上にチーズがかかっております。
注文の度に店主がチーズを削ってかけてくれます。

こちらは若干トマトは控えめで、肉の旨みが押しています。
チーズの風味も効いていておいしいです。

次にゴヤクラキーマです。

こちらはトマトの酸味が前面に出ております。
スパイスも効いてピリ辛でまた違った味わいです。
肉は薄切りが入っていて、脂の旨みも相まってたまらんです。

3、完成されたハンバーグ

次にケバーグをいただきます。
牛豚ラムのハンバーグに自家製唐辛子ソースと自家製ケチャップがかかっております。

ハンバーグは肉がギューギューに詰められており、旨み濃厚です。
ラムが若干強めに感じましたが臭みはそんなにありません。
自家製ケチャップと唐辛子ソースはお肉によく合います。

4、鬼辛合体カレー

今日の鬼辛カレーは鬼超え、鬼辛、特製の合体だそうです。

お肉も先日と変わらず、大きいカットです。

恐る恐る食べましたが、鬼辛程度の辛さで安心しました。
お肉の旨みも健在で、おいしくいただけました。

5、さいごに

今回のコヤクラの個性的な和レーも非常においしく
またケバーグなるハンバーグもソースと合わせて非常においしかったです。

これからゴヤクラでは年末にかけて様々なスペシャルを考えているとのこと。
去年もクリスマススペシャルで緑と赤の合いかけ和レーをいただきました。
カレーコミュなどの情報をこまめにチェックして通います!!

過去のゴヤクラの記事
↓↓
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com

過去のカレー記事
↓↓
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com
mizuhosakura555.hatenablog.com